ホーム > 区政情報 > 江東区議会 > 区議会からのお知らせ > 本区議会議員の起訴を受けての議長コメント

更新日:2024年1月17日

本区議会議員の起訴を受けての議長コメント

山本香代子議長が本区議会議員の起訴を受けての議長コメントを発表しました。

山本香代子議長のコメント

本区議会議員である星野 博議員、米沢 和裕議員、にしがき 誠議員が公職選挙法違反により起訴されたことは、誠に遺憾であります。

区民及び関係者の皆様に、多大なるご迷惑をおかけしていますことを、心からお詫び申し上げます。

議員は、区民からの厳粛な信託を受けた立場を十分認識し、法令遵守はもとより、その品位と名誉を損なうことなく、区民全体の奉仕者として職責を果たしていかなければなりません。

私は議長として、司法の場における審理の状況を注視するとともに、区民に信頼される議会運営に全力で取り組んでまいります。

江東区議会議長 山本 香代子