ここから本文です。
更新日:2024年3月26日
年齢に合った栄養摂取は、介護予防の重要なポイントです。
シルバー世代向けの食事、減塩、腸活(便秘予防)、簡単料理レシピなど、今すぐ役立つ話を聞くことができます。
教室終了後も続けられる記録表を使って自身の食生活を振り返り、バランスのよい栄養摂取と健康な体づくりを目指します。
いくつになっても自分らしく自立した生活を続けるために、介護予防に役立つ栄養管理のポイントを学び、自分に合った食事の方法を考えてみませんか。
大島プレールビル3階(大島1丁目9番8号)
開催日時:5月14日~7月2日の毎週火曜日(計8回)午前10時~11時
20人(抽選)
無料
2か月間(計8回)、週1回90分の講座です。
講座で教わった内容をもとに自身の食生活を振り返り、バランスのよい栄養摂取と健康な体づくりを目指します。
管理栄養士 株式会社フォーラル
4月30日(火曜日)
4月5日(金曜日)午前9時から申し込み開始。
申し込み先はこうとう区報4月1日号をご確認ください。
こうとう区報4月1日号をご確認ください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください