ここから本文です。
更新日:2024年3月19日
年齢に合った栄養摂取は、介護予防の重要なポイントです。
シルバー世代向けの食事、減塩、腸活(便秘予防)、簡単料理レシピなど、今すぐ役立つ話を聞くことができます。
教室終了後も続けられる記録表を使って自身の食生活を振り返り、バランスのよい栄養摂取と健康な体づくりを目指します。
いくつになっても自分らしく自立した生活を続けるために、介護予防に役立つ栄養管理のポイントを学び、自分に合った食事の方法を考えてみませんか。
管理栄養士(株)フォーラル
区内在住65歳以上の方(要支援・要介護認定者を除く)
各20人(抽選)
無料
5月14日~7月2日の毎週火曜日(計8回)午前10時~11時
場所:大島プレールビル3階(大島1-9-8)
10月1日~11月19日の毎週火曜日(計8回)午前10時~11時
場所:木場太閤ビル3階(木場6-12-5)
2か月間、継続的にご参加できる方。
前期:こうとう区報4月1日号でお知らせします。
後期:こうとう区報9月1日号でお知らせします。
申込期間はこうとう区報にてお知らせします。
申し込み期間以外での申し込みはできませんので予めご了承ください。
(株)フォーラル
Tel(3681)9876 Fax(3683)0157
(月~金曜午前9時~午後6時、土曜日午前9時~午後1時※祝日を除く)
お問い合わせ