ホーム > 区政情報 > 広報 > プレスルーム > 写真ダウンロード > 江東区写真ダウンロードのご利用について

プレスルーム

江東区写真ダウンロードのご利用について

ご利用案内

江東区写真ダウンロードは、江東区の観光PRを目的として、江東区が所持する画像データを無料で貸し出しするものです。

江東区の観光PRの趣旨と関連がない使用、江東区のイメージを損なう使用はできません。

掲載されている画像の著作権は江東区に帰属します。ご利用にあたっては、下記の利用規約を遵守することに同意した上でご使用ください。

利用規約

• 画像データのご使用にあたって使用許諾等は必要ありませんが、画像の著作権は江東区に帰属します。
  • 使用用途は江東区の観光PRに寄与するものに限ります。
  • 公序良俗に反するもの、その他非合法と見なされる制作物への使用は禁じます。
  • 特定団体(個人)の政治活動または宗教活動を著しく助長するおそれがある制作物への使用は禁じます。
  • 写真そのものの商業利用(写真自体の販売や貸し出し、はがき・カレンダー・写真集など写真販売と類似する商品への利用)は禁じます。
  • 上記以外で、画像を商用目的で利用される場合は、(1)事前に企画書等の提示、(2)クレジットの記載(資料提供:江東区広報広聴課)、(3)完成品の提供をお願いする場合があります。詳しくは下記までお問い合わせください。
  • 写真使用によりいかなるトラブル・不利益等が生じても、江東区では一切の責任を負いません。