昔ながらの梅干しづくり
香り高い完熟梅で、昔ながらの梅干しを丁寧に仕込みます。
フードロスや日本の伝統的な保存食の解説もあります。
日時
- 2025年6月21日(土曜日)10時15分から2025年6月21日(土曜日)11時30分
- 2025年6月21日(土曜日)13時30分から2025年6月21日(土曜日)14時45分
場所
えこっくる江東(潮見1丁目29番7号)
対象・定員
各回16歳以上の方16人
区内在住の方を優先し、抽選を行います。
申込内容に不備がある場合、抽選対象外になります。
当選者にのみ、開催1週間前までに受講決定通知を郵送します。
費用
1,300円
持ち物
エプロン、三角巾、梅を拭く布巾やタオル、台拭き、ボール(直径18cm程度)、筆記用具、マスク、飲み物
注意事項
1.当選者のみ参加できます。乳幼児等の同伴はできません。
2.マスクの着用は各個人の判断を尊重します。(食品衛生の観点から、調理時はマスクの着用にご協力ください。)
3.材料に「梅」、「塩」、「ホワイトリカー」があります。アレルギー体質の方は医師にご相談ください。
【中止について】
天候等により、講座を中⽌する場合があります。ご了承ください。
講師
中安敬子(NPO法人マザーツリー自然学校)
締切日
令和7年5月15日(木曜日)必着
申込方法
≪窓口≫
えこっくる江東2階事務室で9時30分から16時30分に受け付けます。
月曜(祝日の場合は翌平日)は休館日です。
≪郵送≫
はがきまたは任意の用紙1枚につき、1講座・1人の申込ができます。
往復はがきの返信はできません。片道はがきでお送りください。
1.講座名
2.お名前、ふりがな
3.郵便番号・住所
4.電話番号
5.年齢
6.希望時間
を記入し、
〒135-0052潮見1丁目29番7号えこっくる江東「講座担当」宛てまでお送りください。
≪WEB申込≫
下記の関連リンクよりご確認ください。
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください