ここから本文です。
更新日:2024年8月19日
年齢に合った栄養摂取は、介護予防の重要なポイントです。
シルバー世代向けの食事、減塩、腸活(便秘予防)、簡単料理レシピなど、今すぐ役立つ話を聞くことができます。
教室終了後も続けられる記録表を使って自身の食生活を振り返り、バランスのよい栄養摂取と健康な体づくりを目指します。
いくつになっても自分らしく自立した生活を続けるために、介護予防に役立つ栄養管理のポイントを学び、自分に合った食事の方法を考えてみませんか。
木場太閤ビル(木場6-12-5)
開催日時:10月1日~11月19日の毎週火曜日(計8回)午前10時~11時
20人(抽選)
無料
2か月間(計8回)、週1回60分の講座です。
講座で教わった内容をもとに自身の食生活を振り返り、バランスのよい栄養摂取と健康な体づくりを目指します。
管理栄養士 株式会社フォーラル
9月20日(金曜日)
8月26日(月曜日)午前9時00分から
電話で(株)フォーラルへお申し込み下さい。
Tel:03-3681-9876(月曜日~金曜日9時00分~18時00分※祝日を除く)
(株)フォーラルへお申し込み下さい。
Tel:03-3681-9876(月曜日~金曜日9時00分~18時00分※祝日を除く)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください